조주기능사 국가자격증을 취득할 수 있으며, 조주작업과 관련된 숙련기능을 가지고 수행할 수 있도록 이론, 실기교육을 진행합니다.
조주 이론 및 주유, 음료류, 다류 등에 대한 재료 및 제법의 지식을 바탕으로 칵테일을 조주하고 호텔과 외식 업체의 장관리, 고객관리, 고객서비스, 경영관리, 케이터링 등의 업무를 수행하여 숙련도와 정확성을 교육하여 조주 전문인력 양성을 목표로 한다.
- 교육기간 : 2개월 ~ 3개월
- 관련자격증 : 조주기능사, 와인감별사, 소믈리에
- 진로 및 전망 : 호텔 식음료부 소믈리에, 리조트 식음료, 바텐더, 주류디렉터, 식음료강사